Über uns

Qualität, Nachhaltigkeit, Tradition

Unser landwirtschaftlicher Betrieb wird mit Hilfe der ganzen Familie geführt. 

Rainer Bußler hat den Hof bereits 1993 übernommen und 2015 auf biologischen Ackerbau umgestellt. Inzwischen teilt er sich die Verantwortung mit seinem Sohn Lucas, der auch zukünftig an der Entwicklung des Betriebs weiterarbeiten möchte.

2020 beginnt für uns ein neuer Abschnitt! Der Bau unseres Masthähnchenstalls beginnt und wird ein Jahr später mit den ersten Küken eingeweiht.

Seitdem haben wir jedes Jahr mehrere Durchgänge mit je 4800 BIO-Hähnchen, um die wir uns meist 70 Tage kümmern dürfen. Das Fleisch wird einerseits über unsere Vermarktungsgesellschaft vertrieben(Bioland zertifiziert), andererseits auch privat über unseren Hof.

Wir beheimaten außerdem 4 Ziegendamen, ein paar Legehennen und unsere eigenen Ponys.

Zukünftig werden wir weiterhin darauf bedacht sein nachhaltig und innovativ an der Vergrößerung unseres Betriebes zu arbeiten. Dabei haben wir 2024 begonnen mit unserem Projekt "Bio-Gemüse und Kartoffeln" frisch im eigene Hofladen. Darauf folgt in diesem Jahr eine Streuobstwiese in Zusammenarbeit mit dem Bund Naturschutz, die von einem "gemieteten" Bienenvolk bewohnt werden soll.

Wie auch der Betrieb, wurde unsere Familie im Januar 2025 durch unseren Nachwuchslandwirt Ludwig erweitert!

Entdecken Sie unsere Bio-Produkte

Machen Sie den ersten Schritt zu einem nachhaltigen und umweltfreundlichen Lebensstil

Unterstützen Sie nachhaltige Landwirtschaft und fördern Sie die Gesundheit Ihrer Familie mit unseren frischen Bio-Produkten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.